Frango Vivo: 1º semestre encera com valorização de 10,64% no preço
Os preços do frango vivo apresentaram uma valorização de 10,64% no primeiro semestre desde ano. De acordo com levantamento do AviSite, a média de preços nos seis primeiros meses de 2015 foi de R$ 2,33 o quilo.
No entanto, se comparado ao mesmo período de 2014 essa cotação está 0,25% inferior, e 2% menor do que no primeiro semestre de 2013. Portanto, mesmo com a recuperação crescente dos preços, o frango vivo terminou os seis meses com patamares abaixo dos últimos dois anos, que apresentaram uma média de preços de R$ 3,18/kg em 2014, e R$ 5,13 o quilo em 2013.
No último dia de negócios do semestre, as cotações do frango vivo se mantiveram estáveis nas principais praças de comercialização. Em Minas Gerais o quilo do animal vivo é comercializado a R$ 2,70 e, em São Paulo a referência é de R$ 2,60/kg.
A última valorização registrada na praça paulista foi no sábado (20), onde os preços apresentaram um acréscimo de 5 centavos. Em Minas, o último reajuste – também de 5 centavos - aconteceu na sexta-feira (19), ou seja, dez dias de negócios com a cotação estável.
De acordo com analistas, a expectativa é de alta nas próximas semanas com a chegada da primeira quinzena no mês de julho, onde o consumo de carne se eleva. "Há uma grande possibilidade de alta, pois o mercado está trabalhando com uma oferta controlada e a demanda firme", afirma Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercados.
Veja como fecharam os preços nas principais praças nesta terça-feira (30):
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