Frango vivo: Mercado firme nesta 5ª feira; abates reduzem no primeiro trimestre do ano
Nesta quinta-feira (25) os preços do frango vivo não sofreram alteração nos principais estados produtores. Apesar da estabilidade desde o início desta semana, os preços do frago vivo em São Paulo e Minas Gerais vem apresentando recuperação constante nos últimos dois meses, nem mesmo a segunda quinzena do mês impediu a sequência de altas.
Em São Paulo o quilo do frango vivo é comercializado a R$ 2,60 e em Minas a cotação é de R$ 2,70/kg. Nos últimos 20 dias, o frango do interior paulista obteve valorização de 21%, reflexo do ajuste de oferta no estado.
De acordo os dados de abate de frango divulgados nesta quinta-feira (25), pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). No primeiro trimestre do ano, os abates totalizaram 1.380 bilhões de cabeças, registrando uma queda de 1,9% em relação ao período anterior, mas ainda assim um aumento de 2,1% na comparação com o mesmo período do ano passado.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,162 milhões de toneladas no 1º trimestre de 2015. Esse resultado representou queda de 0,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 2,6% frente ao mesmo período de 2014.
A Região Sul respondeu por 59,2% do abate nacional de frangos no 1º trimestre de 2015, seguida pelas Regiões Sudeste (20,5%), Centro-Oeste (15,1%), Nordeste (3,7%) e Norte (1,5%).
0 comentário
Safras: Produção de carne suína no Brasil deve aumentar 2,2% em 2024
Suinocultura e avicultura de corte e postura têm bom desempenho em 2024, e ABPA projeta bons resultados para 2025
Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos