Frango Vivo: São Paulo fecha semana cotado a R$ 2,50/kg
O mercado do frango vivo em São Paulo vem apresentando recuperação desde o início do mês de junho. Em uma semana de negócios, o frango vivo passou a ser comercializado a R$ 2,50 o quilo, contra R$ 2,25/kg registrado na segunda-feira (08).
No entanto, de acordo com a Cepea as médias da parcial deste mês ainda estão abaixo das verificadas no mesmo período do ano passado. Essa diferença de percentual pode ser explicada pela menor demanda, diante do enfraquecimento da economia brasileira, que, associada à uma produção que vinha em alta, fez com que os estoques dos produtos se elevassem.
O mercado de Minas Gerais também apresentou valorização no mês de julho. A exemplo de São Paulo, o frango vivo também é comercialização a R$ 2,50 o quilo, no entanto, é importante ressaltar que as perdas no estado mineiro foram mais significativas. O frango vivo em Minas Gerais obteve em junho, 60 centavos de reajuste, 31,6% em relação ao preço alcançado em 31 de maio. Porém, de acordo com o Avisite, antes da recuperação o mercado perdeu cerca de R$ 0,70 em pouco mais de dois meses.
Exportações
O balanço divulgado pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX), nesta segunda-feira, informou que as exportações de carne de frango 'in natura' registrou um volume de 82,8 mil toneladas na primeira semana de junho, com uma média diária de 20,7 mil t. Em comparação com o mês anterior, junho mostra uma recuperação de 41,8% no volume embarcado.
>> Frango inteiro é quem puxa para baixo as exportações da avicultura de corte
De acordo com o AviSite, analisando e as exportações brasileiras de carne de frango dos últimos 12 meses, constata-se que o item que vem puxando para baixo os resultados do período é exatamente, o frango inteiro. Porque é o único a apresentar, a um só tempo, redução de volume e de preço.
Confiram como ficaram os preços nas principais praças nesta sexta-feira (12):
1 comentário
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Carlos Massayuki Sekine Ubiratã - PR
Lembro de meu pai, há muitos anos, chegando em casa após ir às compras com minha mãe (coisa que ele raramente fazia), indignado com os preços dos ovos de galinha. Perguntei se ele estava achando caro. Não, ele estava indignado com o preço aviltante da dúzia de ovos a R$ 1,60 na época. Se no supermercado está R$ 1,60 quanto o produtor estaria recebendo? Quem poderia ter lucro vendendo ovos a esse preço?
A mesma coisa penso eu quando vejo esses preços no atacado para o frango. Como uma proteína de altíssima qualidade pode ser vendida a R$ 2,50/kg!!?? Isso só é viável porque 1 kg de milho, que é carboidrato da mais alta qualidade e principal componente da ração para aves, é vendido pelo produtor de grãos a pouco mais de R$ 0,30 o quilo. O alimento nunca foi tão barato, mesmo que o governo taxe em média em 35% um prato de comida Se por um lado os baixos preços dos produtos agropecuários possibilitaram ao brasileiro uma alimentação de boa qualidade a um preço baixo, por outro lado as margens do produtor se estreitaram muito. O agronegócio hoje só é viável para quem produz aos milhares de toneladas e faz uso muito eficiente dos fatores de produção. Há os que já estão fazendo 3 safras por ano. Aos pequenos produtores resta explorar os nichos de mercado como o de frutas e hortaliças orgânicas, frangos e ovos caipiras ou simplesmente arrendar ou vender as suas propriedades para os grandes produtores.PARABÉNS !!! SÁBIAS PALAVRAS !!!
Na entrevista da GovernANTA ao Jô Soares, garantiu-lhe que a Cesta Básica está totalmente DESONERADA, não tem imposto algum... e sendo ele um total ignóbel aritmético, não questionou mais nada acerca deste fato (Ajuda a manter a inflação sob contrôle... disse ela!). Pois então, certamente é "por isto" caro amigo Massayuki que uma proteína de altíssima qualidade pode ser vendida a R$ 2,50/kg! ,,,
Os ganhos do produtor mudaram...a tempos atras o produtor lucrava por margem maior..agora para pequenos ganhos só encima de grandes volumes...mas o resto da cadeia do frango ganha por margens altas...