Boi: Com 1,32 milhões t, MT registra maior produção do país em 2014

Publicado em 03/06/2015 15:39

Em 2014, com 1,32 milhão de toneladas de carcaça produzidas, o Mato Grosso registrou o maior volume de produção dentre todos os Estados da federação, e representou 16,5% de toda a produção nacional no período. Extrapolando o consumo per capita médio do brasileiro (39,1 kg/hab) à população de Mato Grosso, o consumo interno de carne bovina é de aproximadamente 126,0 mil t.

Como as exportações do Estado no mêsmo período somaram 317,9 mil t, estima-se que 881,8 mil t de carne bovina mato-grossense foram direcionadas para circulação interestadual, sendo algo em torno de 66,5% da nossa produção. Ou seja, além de fornecer carne para o abastecimento de seu mercado interno, cerca de 11,3% de toda a carne bovina consumida em outros Estados brasileiros, no ano de 2014, foi proveniente de Mato Grosso, o que evidencia a grande importância do Estado para o suprimento de carne bovina em todo Brasil.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Imea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário