Frango Vivo: Semana termina com baixa em MG e SP
Nesta sexta-feira (17), o mercado de frango vivo teve dia de estabilidade. Na semana, Minas Gerais e São Paulo apresentaram redução de preços, com demanda fraca e informações de uma oferta mais elevada em algumas regiões. No estado mineiro a referência ficou em R$ 2,25/kg, enquanto em São Paulo fechou em R$ 2,30/kg.
Apesar do fraco desempenho no mercado interno, as exportações têm apresentado recuperação. Segundo o Cepea, o dólar tem favorecido as vendas ao mercado internacional, além dos casos registrados nos Estados Unidos de gripe aviária, que tem reduzido os negócios do país. O cenário favorece o Brasil, por ser o principal concorrente da carne.
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MIDC), nas duas primeiras semanas de abril (um total de sete dias úteis), os embarques chegaram em 109 mil toneladas, com média diária de 15,6 mil toneladas. Em receita, os números apontam para US$ 171,2 milhões.
Confira como fecharam os preços nas principais praças nesta sexta-feira (17):
Estado | Preço (R$/kg) | Variação (%) |
---|---|---|
Ver histórico Fechamento: 17/04/2015 | ||
Minas Gerais | 2,30 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 2,30 | 0,00 |
Paraná | 2,26 | 0,00 |
Santa Catarina | 2,03 | 0,00 |
São Paulo | 2,10 | 0,00 |
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24