Suíno Vivo: Depois de baixa em SP, RS apresenta queda de R$ 0,15
Nesta terça-feira (31), o suíno vivo teve reajuste negativo em mais praças. No Rio Grande do Sul, a pesquisa realizada pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs) demonstrou que os preços aos produtores independentes sofreram redução de R$ 0,15 ante os valores anteriores, levando a referência para R$ 3,22/kg. Na semana anterior, também foi registrado baixa na praça. Em São Paulo, a Bolsa de Suínos trouxe queda na referência semanal, que foi definida em R$ 65/@, equivalente a R$ 3,46/kg.
Já em Santa Catarina também houve redução de preços aos produtores independentes, que negocia em R$ 3,22/kg, valor que estava em R$ 3,45/kg. Segundo o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivânio de Lorenzi, os negócios estão reduzidos, principalmente pela aproximação do feriado de Semana Santa, visto que a preferência é por outras carnes neste período. As expectativas são de recuperação após o feriado, além de ser o período que as exportações começam a se consolidar.
Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta terça-feira (31):
Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | Variação (%) |
---|---|---|
Ver histórico Fechamento: 31/03/2015 | ||
Santa Catarina | 3,45 | 0,00 |
Paraná | 3,31 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 3,40 | 0,00 |
São Paulo | 3,78 | 0,00 |
Mato Grosso | 2,90 | 0,00 |
Goias | 3,75 | 0,00 |
Minas Gerais | 3,75 | 0,00 |
BRF/SC* | 3,00 | 0,00 |
Aurora/SC* | 3,10 | 0,00 |
Pamplona/SC* | 3,00 | 0,00 |
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24