Valorização do frango brasileiro no mercado externo é maior que a dos EUA
Complementando seus dados relativos ao ano passado, a FAO mostra que a carne de frango exportada pelo Brasil fechou os primeiros 14 anos deste século com valorização melhor que a obtida pelo produto norte-americano.
Comparativamente a 2000, por exemplo, o preço médio brasileiro foi 117% superior, apresentando uma diferença, a mais, de quase 14 pontos percentuais em relação ao produto dos EUA, que fechou 2014 com um ganho pouco superior a 103%.
Mas já houve momentos melhores. Como em 2011, quando o ganho brasileiro em relação a 2000 superou a casa dos 133%. Para os EUA a maior valorização ocorreu em 2013, ocasião em que o preço médio alcançado foi perto de 108% superior ao de 2000.
Leia a notícia na integra no site AviSite.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24