Suíno Vivo: Após queda de preços em MG, RS e SP, mercado tem dia estável
Nesta quinta-feira (26), os preços ao suíno vivo tiveram mais um dia de estabilidade, apesar do momento de pressão observado no decorrer da semana. Na segunda-feira, Rio Grande do Sul e São Paulo trouxeram redução nas referências semanais, levando os preços a patamares próximos ao custo de produção, segundo o presidente da Associação Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Folador.
>> Assista a entrevista na íntegra com o presidente da Acsurs, Valdecir Folador
Em Minas Gerais também houve redução de preços e teve a maior redução dentre as principais praças. Na última semana mantinha a referência de R$ 3,75 pelo quilo do vivo, mas acabou fechando em R$ 3,50/kg. O cenário se deve aos estoques altos por parte dos frigoríficos mineiros, além do baixo volume de compras na última semana, segundo informações da Associação dos Suinocultores de Minas Gerais (Asemg).
A referência vale até a próxima segunda-feira (30), quando deverá acontecer uma nova reunião na bolsa de suínos no estado. A expectativa é de aumento no consumo devido ao feriado e ao início do mês.
Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta quinta-feira (26):
Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | Variação (%) |
---|---|---|
VER HISTÓRICOFechamento: 26/03/2015 | ||
Santa Catarina | 3,45 | 0,00 |
Paraná | 3,31 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 3,40 | 0,00 |
São Paulo | 3,78 | 0,00 |
Mato Grosso | 2,90 | 0,00 |
Goias | 3,75 | 0,00 |
Minas Gerais | 3,75 | 0,00 |
BRF/SC* | 3,00 | 0,00 |
Aurora/SC* | 3,10 | 0,00 |
Pamplona/SC* | 3,00 | 0,00 |
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24