Boi MT: Janeiro tem recuo de 24% no valor exportado
O ano de 2015 teve início com forte queda na exportação brasileira de carne bovina. Tendo como base o mesmo período do ano anterior, em jan/15 houve um recuo de 24% no valor exportado, sendo o menor valor desde fev/12. Em contrapartida, dentre os principais compradores, Hong Kong apresentou alta de 15% no valor importado do Brasil no mesmo período. Apesar de o ano ter começado com o "pé esquerdo", 2015 tende a ser promissor, considerando a valorização do dólar. A abertura do mercado de carne para os mercados americano, chinês e árabe, é uma das apostas para o setor ampliar suas exportações. No âmbito mato-grossense, houve manutenção no volume abatido e diminuição no valor exportado, sendo assim, tendo em vista a demanda relativamente estável e a oferta ajustada, a tendência é que os preços se mantenham estáveis no curto prazo, tanto para produtores como para consumidores finais.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
0 comentário
Exportações totais de carne bovina superam 3 milhões de toneladas em 2024
Scot Consultoria: Valorização na cotação das novilhas em São Paulo
Apesar de altas pequenas para a arroba bovina neste início de mês, movimento é sólido, diz analista
Alemanha confirma primeiro caso de febre aftosa em quase 40 anos
Radar Investimentos: Reajustes nos preços da arroba ocorrem a depender do ritmo de escoamento
Mercado futuro do boi gordo registra ganhos na B3, enquanto preços no físico seguem firmes nesta 5ª feira