Estiagem compromete os pomares de maçã de Santa Catarina
A safra da maçã, em Santa Catarina, sofre os efeitos do calor e da estiagem. Parte da produção está comprometida e quatro municípios que vivem do cultivo da fruta, decretaram situação de emergência.
A fruta não conseguiu a maturação desejada por causa do clima incomum para esta época do ano na Serra Catarinense. Nos dias mais quentes, os termômetros registraram 32ºC em Urupema, temperatura bastante elevada para a região. Com isso, a fruta não cresceu e ficou queimada.
Leia a íntegra no Globo Rural
0 comentário
Futuros do cacau em NY se recuperam
Clima seco ameaça safra de cacau da Costa do Marfim, dizem agricultores
Mandioca/Retrospectiva Cepea: Esmagamento é recorde em 2024
Cacau amplia queda em Nova York
Safra 24/25 de cacau traz novos desafios enquanto o Brasil foca na retomada da produção nacional
Abertura do mercado chinês para a uva brasileira traz grandes expectativas para o mercado de embalagens