Fala Produtor - Mensagem

  • Climaco Cézar de Souza Taguatinga - DF 04/03/2010 00:00

    Além das verdades do Silvio, analistas entendem que as grandes processadoras totais são as grandes vilãs da suinocultura no Brasil, UMA VERGONHA e tirando o sangue de produtores familiares e contaminando tudo o que podem. Na prática, sabe-se que elas ganham muito dinheiro com processados suínos para reduzirem a proximo a zero os custos com processamentos e exportações de aves. Pior é que o Governo, universidades e a maioria das Entidades tudo sabem, mas ninguem se manifesta e a maioria até se omite. As entidades alegam que o consumo interno não aumenta por falta de padrão e cortes sem gorduras expostas, mas, na verdade, as grandes industrias não se interessam em verder carne, pois presunto, bacon até sub-produtos para feijoada dão muito mais dinheiro. Lembro que em bovinos as perdas no processamento/cozimento são de 50% do peso-vivo; em frangos de 44%(até 18% de água 26% de ossos/cartilagens)e em suinos próximas a 0%, pois tudo se aproveita e haja lucros, exceto para suinocultores

    Comentário referente a notícia: [b]Lucas do Rio Verde: Suinocultura, um investimento altamente viável[/b]

    Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=62938

    0