Embora a intenção seja boa (e eu respeite muito o cafeicultor Matielli), a conta NUNCA pode ser feita assim, pois é um ERRO e de que muitos riem. Na verdade, numa cafeteria chique - onde se vende o café por preço EU$ 3,00 - no varejo é de U$ 12,00/kg - o café torrado e moido só representa 10% a 20% do preço final, pois há o açucar, o local, a grife, a água, a energia etc.. Também, a materia-prima café só entra com 45% no preço do torrado moido; embalagem com 35%; impostos com 12%, frete/distrib. 8% -- Comentário referente a notícia: [b]Café: Retorno à Escravidão[/b] Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=44536
Embora a intenção seja boa (e eu respeite muito o cafeicultor Matielli), a conta NUNCA pode ser feita assim, pois é um ERRO e de que muitos riem. Na verdade, numa cafeteria chique - onde se vende o café por preço EU$ 3,00 - no varejo é de U$ 12,00/kg - o café torrado e moido só representa 10% a 20% do preço final, pois há o açucar, o local, a grife, a água, a energia etc.. Também, a materia-prima café só entra com 45% no preço do torrado moido; embalagem com 35%; impostos com 12%, frete/distrib. 8% -- Comentário referente a notícia: [b]Café: Retorno à Escravidão[/b] Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=44536