Ola amigos cafeicultores de todo o Brasil, ontem foi um prazer ouvir a entrevista com o Sr. Otto la de cooxupe, saudades dos bons tempos em Sr. Otto.
Bom, não querendo dar pitaco em idéias alheias, mas como estas idéias tem o objetivo de slavar nossa cafeicultura é poreciso lembrar o Sr. Otto que este tipo de plano em retirar do mercado um determinado numero de sacas de café é muito bom, como o Sr. mesmo disse pegarmos um dinheiro para financiar esta retençaõ para que o produtor não venda seu cafe abaixo do custo de produção.
Sr. Otto, não sei ai em cooxupe mas aqui no cerrado ja estamos fazendo isso a muito tempo, pegando dinheiro do funcafé e retendo nosso produto na esperança de pelo menos vende-lo a um preço que pague o nosso custo. Entretanto, o mercado sabe que este café existe, e sabe tambem que uma hora teremos que vender, pois não aguentamos a pressão por muito tempo, cobradores em nossa porta todos os dias.
Sr. Otto desculpe se estiver subestimando sua idéia, mas ai vai alguns argumentos que colocarão este plano por agua a baixo.
1- Não adianta fazer um plano para mantermos ou retirarmos do mercado apenas alguns milhões de sacas, la fora os compradores tambem tem seu estoque e possuem outras fontes (colombia, vietna etc) de café para se sustentar por um bom tempo, e sabe que o produtor esta endividado e não vai aguentar por muito tempo segurar o cafe, ESSE CAFE E REAL E VAI APARECER EM ALGUM MOMENTO!!!!!!
2- O produtor não esta retendo o café para conseguir melhores preços e sobrar dinheiro, ele que melhores preços para pagar as dividas atuais (da safra), pois as dividas passadas (alongamentos , finam,es etc) ele esta vendendo adiantado seu café que ainda nem florou na forma de CPR (café virtual) para pagar os juros destas dividas. Vejam bem eu disse os Juros, POIS PAGAR O CAPITAL NEM PENSAR, POIS AI TERIA QUE VENDER TODA A SAFRA VIRTUAL E O QUE SOBRARIA DE REAL PARA ELE PAGAR A DIVIDA ATUAL (DIVIDA PARA TRANSFORMAR O VIRTUAL EM REAL).
3- Assim Sr. Otto eu não sei ai no sul de minas, mas aqui no cerrado nossas cargas de dividas são tão grandes, que temos que reter o cafe real para pagar as dividas atuais, e depois vender o virtual (próxima safra) para pagar os Juros das dividas passadas.
4- Isso tudo Sr. Otto nos leva a crer que não temos mais café para investir em novas lavouras, em maquinários, técnologias , por muito tempo (no minimo 20 anos) se tudo der certo, pois com preços próximos do custo de produção e com o tamanho de nossas dividas passadas nunca teremos cafe real para este tipo de operação que o Sr. deseja fazer, sabe por que?????
NOS CAFEICULTORES ESTAMOS GLOBALIZADOS: SOMOS DEVEDORES REAIS E VIRTUAIS!!!!!!
O REAL X VIRTUAL!!!!!!!!!
Ola amigos cafeicultores de todo o Brasil, ontem foi um prazer ouvir a entrevista com o Sr. Otto la de cooxupe, saudades dos bons tempos em Sr. Otto.
Bom, não querendo dar pitaco em idéias alheias, mas como estas idéias tem o objetivo de slavar nossa cafeicultura é poreciso lembrar o Sr. Otto que este tipo de plano em retirar do mercado um determinado numero de sacas de café é muito bom, como o Sr. mesmo disse pegarmos um dinheiro para financiar esta retençaõ para que o produtor não venda seu cafe abaixo do custo de produção.
Sr. Otto, não sei ai em cooxupe mas aqui no cerrado ja estamos fazendo isso a muito tempo, pegando dinheiro do funcafé e retendo nosso produto na esperança de pelo menos vende-lo a um preço que pague o nosso custo. Entretanto, o mercado sabe que este café existe, e sabe tambem que uma hora teremos que vender, pois não aguentamos a pressão por muito tempo, cobradores em nossa porta todos os dias.
Sr. Otto desculpe se estiver subestimando sua idéia, mas ai vai alguns argumentos que colocarão este plano por agua a baixo.
1- Não adianta fazer um plano para mantermos ou retirarmos do mercado apenas alguns milhões de sacas, la fora os compradores tambem tem seu estoque e possuem outras fontes (colombia, vietna etc) de café para se sustentar por um bom tempo, e sabe que o produtor esta endividado e não vai aguentar por muito tempo segurar o cafe, ESSE CAFE E REAL E VAI APARECER EM ALGUM MOMENTO!!!!!!
2- O produtor não esta retendo o café para conseguir melhores preços e sobrar dinheiro, ele que melhores preços para pagar as dividas atuais (da safra), pois as dividas passadas (alongamentos , finam,es etc) ele esta vendendo adiantado seu café que ainda nem florou na forma de CPR (café virtual) para pagar os juros destas dividas. Vejam bem eu disse os Juros, POIS PAGAR O CAPITAL NEM PENSAR, POIS AI TERIA QUE VENDER TODA A SAFRA VIRTUAL E O QUE SOBRARIA DE REAL PARA ELE PAGAR A DIVIDA ATUAL (DIVIDA PARA TRANSFORMAR O VIRTUAL EM REAL).
3- Assim Sr. Otto eu não sei ai no sul de minas, mas aqui no cerrado nossas cargas de dividas são tão grandes, que temos que reter o cafe real para pagar as dividas atuais, e depois vender o virtual (próxima safra) para pagar os Juros das dividas passadas.
4- Isso tudo Sr. Otto nos leva a crer que não temos mais café para investir em novas lavouras, em maquinários, técnologias , por muito tempo (no minimo 20 anos) se tudo der certo, pois com preços próximos do custo de produção e com o tamanho de nossas dividas passadas nunca teremos cafe real para este tipo de operação que o Sr. deseja fazer, sabe por que?????
NOS CAFEICULTORES ESTAMOS GLOBALIZADOS: SOMOS DEVEDORES REAIS E VIRTUAIS!!!!!!