Fala Produtor - Mensagem

  • Ronaldo Souza Morais Boa Esperanca - MG 28/02/2011 00:00

    De volta ao assunto do momento, Café: Estou ficando ansioso demais por continuar apostando que näo teremos muito café de qualidade. Vou iniciar na semana que vem, apos o carnaval, a limpeza por baixo da "saia" do cafeeiro, e a arruaçäo. Motivo para isso foi a antecipaçäo da florada e o baita ataque de cercóspora aos frutos, mesmo usando fungicidas sistemicos e protetores. Já fiz 3 (tres) aplicaçöes e continua o ataque aos gräos. O que sobrar precisa cair no limpo, evitando aquela fedentina junto às folhas em decomposiçäo e de outros ramos também, que, com certeza, väo passar esse cheiro para os gräos de café, prejudicando a bebida, aspectos, sabores, qualidade, etc. Estou ansioso para "travar" a venda antecipada, mas com receio de näo conseguir fazer café conforme as exigências do mercado, com relaçäo à bebida, aspectos, cheiro, etc. Entendeu ai, Joäo Batista ? Abraços, Ronaldo.

    0