Fala Produtor - Mensagem

  • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR 31/01/2011 23:00

    Sr. João Olivi, hoje, no Jornal Diário do Comércio & Industria, o artigo "REGRA QUE GARANTE QUALIDADE DO TRIGO IMPACTA SUL DO PAÍS ", informa que a partir de Julho mudam os limites mínimos da força de glúten de 180 para 220 na classificação do TRIGO PÃO. A noticia cita o "IMPACTO", ou seja, isto "mostra" parcialmente os "verdadeiros" motivos que de antemão já tinham sido expostos neste espaço. O "TEMPO" para que a "mudança" de qualidade da produção do trigo ocorra não é "viável". Os volumes de SEMENTES de cultivares disponíveis aos produtores, principalmente no RS , na sua maioria são de TRIGO BRANDO e "ISSO" não MUDA em UM ANO ! A cultura do TRIGO é a que "exige" a maior quantidade de sementes para o plantio por área, logo o volume de produção de SEMENTES para a MUDANÇA é MAIOR ! As comissões que representam os produtores estão reivindicando a prorrogação das mudanças das regras para mais um ano. Mesmo com a dilatação do prazo acredito que vamos ter problemas em FUTURO PRÓXIMO !! (portanto, no próximo vencimento)..."E VAMOS EM FRENTE ! ! ! "....

    0