Fala Produtor - Mensagem
-
carlo meloni sao paulo - SP 26/07/2022 00:05
-
Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Sr. CARLO, segundo consta, a soja ao longo dos 6.000 a 9.000 de sua domesticação, genes que lhe conferiam maior resistências a estresses abióticos, como seca, alto teor de sal no solo, frio e calor; foram perdidos através da seleção natural e artificial.
Agora a pesquisa detectou os genes ao elemento responsivo à desidratação (DREB), presentes na soja selvagem, que lhes conferem essas qualidades. Os trabalhos serão direcionados para que voltem a ocupar seus lugares nos genomas atuais e, com isso se possa obter materiais mais resistentes a essas variáveis abióticas.
Enfim, é a ciência abrindo portas ... num infinito corredor ... de portas ...
-
carlo meloni
sao paulo - SP
Para nos produtores e' uma noticia preocupante e achei de nosso interesse divulga-la para que todos fiquem preparados----A China mesmo aumentando em 50% a produçao de soja continuara' precisando importa-la, mas todos devem se preparar para sobreviver a preços menores,,deixando estourar primeiro os americanos.
-
Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Os maiores produtores mundiais de alimentos sao:: 1 China (1560)-- 2 India (403 )--3 EUA ( 307)---4 Brasil (136) em bilhoes de dolares------A China descubriu recentemente que modificando de forma transgenica (dreb 1c) as culturas ,, vai conseguir aumentar a produçao em 41 ate' 68%---Isso quer dizer que as naçoes atualmente importadoras de alimentos vao conseguir a autosuficiencia---A oferta ultrapassara' a demanda os preços irao cair ...........