Boi Gordo, por Scot Consultoria: O escoamento de carne permanece lento, mas pode melhorar no curto prazo
Breno de Lima
zootecnista
Scot Consultoria
O escoamento da produção dos frigoríficos, a venda de carne bovina está lenta.
Quanto ao boi gordo, coexistem dois cenários:
1. Há regiões onde a oferta começa a ter incremento, em função das boiadas confinadas que começam a ser entregues. Se observa uma quantidade maior de lotes maiores sendo negociados, para compor as escalas de abate dos frigoríficos.
Nessas regiões a pressão é de contenção da cotação.
2. Há também regiões onde a oferta está escassa, devido à forte seca. Esse cenário é comum principalmente na região Norte do país.
Isso tem causado achatamento das escalas e é possível ver indústrias com apenas um dia de programação.
Consequentemente, os preços, nestes casos, se não têm força para altas, devido à demanda, também não há espaço para queda, e isso mantém as cotações firmes.
Sazonalmente o consumo ganha força no último bimestre do ano, devido ao décimo terceiro salário. Também vale destacar os feriados prolongados, que podem aumentar a demanda pela carne. É esperar para ver.
Clique AQUI e confira as cotações do boi.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul