Com menor área de beterraba, UE deve perder 250 mil t de açúcar em 22/23, aponta USDA
A produção de açúcar na União Europeia na safra 2022/23 deve ter queda de até 250 mil toneladas, para 16,3 milhões de t, considerando os 27 países que compõem o bloco, segundo estimativa do adido de Bruxelas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, em inglês).
De acordo com o adido, a área de beterraba dos produtores será reduzida com a migração para culturas consideradas mais lucrativas.
O consumo do adoçante em 2022/23 na União Europeia não deve ter muita mudança, ficando em cerca de 17 milhões de t, mas há atenção para a substituição do açúcar para outros adoçantes. Por outro lado, a demanda pode aumentar com os refugiados da Ucrânia chegando a países do bloco.
"A indústria de alimentos da UE está reduzindo o conteúdo de açúcar nos produtos alimentícios em 10% até 2025", disse o adido. As importações da União Europeia no novo ciclo são estimadas em 2 milhões de t, além de exportações de 1,2 milhão de t.
0 comentário
Açúcar abre novamente em queda e já devolve ganhos acentuados do início da semana
Açúcar em NY tem 4ª de baixas de até 2%, sentindo pressão do dólar
Açúcar fecha com baixas em NY mas contrato março/25 mantém suporte dos 22 cents/lbp
Head da Alvean diz que mercado não está atento a problema nos estoques de açúcar e destaca baixo volume para exportação no início de 2025
Hedgepoint analisa movimentação nos preços do açúcar com influência do cenário macro
Louis Dreyfus Company investe na construção de um terminal de transbordo de açúcar em Pederneiras