Açúcar: Perspectivas para 21/22 são voltadas para questão da produtividade e geadas, diz Itaú BBA

Publicado em 14/07/2021 11:45
Possíveis danos com o frio dos últimos dias podem demorar a aparecer e terão impacto na atual temporada quanto na próxima, segundo análise da consultoria

Logotipo Notícias Agrícolas

A safra 2021/22 (abril-março) de açúcar do Centro-Sul do Brasil, que está sendo processada neste momento, tem suas perspectivas voltadas para a questão da produtividade da cana-de-açúcar, com influência na produção do adoçante, e os possíveis impactos causados pelas geadas no início desse mês de julho, pontua o Itaú BBA.

"Com o balanço de O&D global 2020/21, que termina no final de setembro/21, em déficit, a redução de açúcar pode impactar os preços. Por outro lado, o ATR mais elevado pode minimizar a redução do volume de cana na produção dos produtos finais", disse a consultoria em relatório mensal divulgado nesta terça-feira (13).

Para o Itaú BBA, o impacto da ocorrência das geadas nos últimos dias ainda depende da verificação de possíveis danos causados nas plantações, além de fatores relacionados ao tempo e exposição das plantas às baixas temperaturas.

"A quantificação das perdas será percebida nos próximos meses, e os danos podem ser tanto para a próxima safra caso tenha ocorrido queima da gema apical da cana que estava em brotação, quanto para a safra atual se houve congelamento do suco celular e ruptura das células dos tecidos", pontuou a consultoria.

Em relação aos preços, no curto prazo, o vencimento outubro/21 deve corrigir a alta causada pelas noticias de geada. "É válida a atenção para os preços em reais por tonelada para a safra 2022/23, que com a última subida da cotação em NY e a valorização do dólar acabaram ficando acima de BRL 2.000/t", acrescenta o Itaú BBA.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário