Restam menos de 2% do milho por colher no Mato Grosso do Sul, relata Famasul
A Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul) divulgou seu Boletim Semanal da Casa Rural, indicando novos reportes sobre as lavouras do estado.
De acordo com o levantamento, a colheita da segunda safra de milho já avançou para 98,4% até a última sexta-feira (06). Esse patamar é inferior aos 100% da safra passada da média das últimas cinco temporadas.
“A operação de colheita no estado segue atrasada. Os municípios com atraso substanciais na operação são Bonito, Guia Lopes da Laguna, Jardim e Maracaju”, destaca a Famasul.
Das áreas que ainda restam em campo, 87,2% foram avaliadas como em boas condições, enquanto 10,4% foram classificadas como regulares e 2,4% avaliadas como ruins.
“O destaque da semana foi a ocorrência de chuvas no final dela, registrando 157 mm em Rio Brilhante, 148,4 mm em Nova Andradina, 138,8 mm em Maracaju e 100,8 mm em Nova Alvorada do Sul”, detalha a publicação.
Para esta temporada, a Famasul segue estimando uma a área total plantada de 2,325 milhões de hectares, 5,39% a mais do que 2022, e uma produtividade média estimada de 80,33 sacas por hectare, totalizando uma produção projetada de 11,206 milhões de toneladas, o que seria 12,28% menor do que o atingindo no ciclo passado.
Do lado do mercado, a Famasul aponta que o preço da saca de milho se valorizou 1,98% no Mato Grosso do Sul entre os dias 22 de setembro e 09 de outubro, sendo negociado ao valor médio de R$ 39,75.
Até o momento 51,20% da safra estimada foi comercializada.
0 comentário
Cotações do milho recuam nesta quinta-feira na B3 e em Chicago
Preços futuros do milho começam a quinta-feira na estabilidade
Radar Investimentos: Plantio do milho na Argentina alcançou na última semana 38,6%
Milho inverte o sinal e termina o dia com pequenas altas na Bolsa de Chicago
Milho caminha de lado em Chicago nesta 4ª com pressão do trigo, mas suporte do petróleo
Controle de daninhas e pragas na cultura da soja ajudam na produtividade também do milho