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Agro em Dados aponta que produção goiana de milho deve crescer 29,2% na Safra 22/23

Publicado em 05/04/2023 14:15
Em sua edição de abril, boletim técnico do Governo de Goiás também traz análises, números e gráficos sobre os desempenhos das cultivares de girassol, soja e milho, além das criações de bovinos, suínos, frangos e lácteos

A produção de milho deve crescer 29,2% e atingir 12,5 milhões de toneladas na Safra 2022/2023 em Goiás. O volume corresponde a 10,1% da produção nacional do grão, o que deve dar ao Estado o posto de terceiro maior produtor entre todas as unidades federativas. Estes e outros dados podem ser encontradas na edição de abril do Agro em Dados, boletim técnico mensal da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). A íntegra da publicação está disponível em PDF no site oficial da Seapa: www.agricultura.go.gov.br.

Além do milho, a edição de abril do Agro em Dados traz análises, números e gráficos sobre milho, soja, bovinos, suínos, frangos e lácteos. Traz também um capítulo especial sobre girassol. O cultivo do grão é o tema de capa do boletim. A estimativa para a produção goiana de girassol é de crescimento de 65,1% na Safra 22/23, em comparação ao desempenho do ciclo anterior. O volume previsto de 36,0 mil toneladas isola Goiás, mais uma vez, como maior produtor nacional do grão.

“O Agro em Dados foi criado em 2019 e se tornou uma ferramenta confiável para ajudar órgãos governamentais, entidades, empresas e produtores a monitorar o desempenho do agronegócio goiano e tomar decisões assertivas”, lembra o secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tiago Mendonça. “O boletim está cada vez mais completo, trazendo dados de produção, produtividade e área plantada; rankings de produtores municipais; e também números de mercado, como preços e volume de exportações”, acrescenta.

Nesta edição, o Agro em Dados traz ainda um artigo sobre a “Relevância da fonte de informação”. O texto é assinado pelo chefe de Comunicação Setorial da Seapa, Fernando Dantas. Dantas aborda o desafio de entregar informação de qualidade à população, dentro de uma cultura do imediatismo e de fluxo rápido, intenso e descentralizado de conteúdos. Ele argumenta que, para combater o desconhecimento e as fake news que muitas vezes vitimam o agronegócio, é importante que fontes e comunicadores estabeleçam uma relação de parceria, baseada em informações confiáveis.

Saiba mais
O levantamento, a análise e a edição das informações publicadas no Agro em Dados estão sob a responsabilidade da Gerência de Inteligência de Mercado Agropecuário da Superintendência de Produção Rural da Seapa. As fontes dos dados são a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), as Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa/GO), o Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (Ifag), o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério da Economia.

A edição de abril do Agro em Dados pode ser acessada na íntegra em PDF no site oficial da Seapa

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Fonte:
Seapa GO

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