Safrinha do Paraná começa a entrar em maturação com alta qualidade nas lavouras, aponta Deral
A Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná divulgou, por meio do Departamento de Economia Rural (Deral), seu o relatório de plantio e das principais safras do estado.
O relatório semanal apontou que 95% das lavouras da primeira safra já foram colhidas. Enquanto isso, os 100% restantes estão em fase de maturação.
As regiões que ainda não terminaram a colheita são União da Vitória (72%), Curitiba (84%), Londrina (92%), Guarapuava (94%), Jacarezinho (95%), Pato Branco (96%), Pitanga (97%), Cascavel (98%) e Apucarana, Campo Mourão e Ponta Grossa (99%).
Sobre as condições de avaliação das lavouras, 56% foram avaliadas como boas, 34% como médias e os 10% restantes com ruins. A área total prevista no estado é de 433.371 hectares.
Ao mesmo tempo, o reporte desta semana mostra a sequência do desenvolvimento das lavouras de segunda safra, com 1% das áreas já em maturação, 15% em frutificação, 37% em floração e 47% ainda em descanso vegetativo.
As áreas mais adiantadas são Francisco Beltrão e Pato Branco com 12% e 3% das plantas já em maturação, respectivamente.
A publicação ainda aponta que 97% das lavouras desta safrinha estão em boas condições e os 3% restantes em médias. As regionais com mais plantas avaliadas como em médias condições são Francisco Beltrão e Irati (10%), Campo Mourão (6%), Guarapuava, Jacarezinho, Pato Branco, Ponta Grossa e Toledo (5%), Cascavel (3%) e Cornélio Procópio (2%).
0 comentário
Getap 2024: premiação deve ter altas produtividades para o milho inverno 24
Cotações do milho recuam nesta quinta-feira na B3 e em Chicago
Preços futuros do milho começam a quinta-feira na estabilidade
Radar Investimentos: Plantio do milho na Argentina alcançou na última semana 38,6%
Milho inverte o sinal e termina o dia com pequenas altas na Bolsa de Chicago
Milho caminha de lado em Chicago nesta 4ª com pressão do trigo, mas suporte do petróleo