Colheita do milho avança na Argentina e produtividades seguem abaixo do esperado, relata Bolsa de Buenos Aires
A Bolsa de Cereais de Buenos Aires (BCBA) divulgou seu informe semanal trazendo novas perspectivas para a safra de milho argentina 2021/22. Os dados levantados pelos técnicos da BCBA apontam que 17% das lavouras do país já foram colhidas e mantêm a projeção de produção em 49 milhões de toneladas, depois de reduzir das 51 estimadas na última semana.
“Até o momento, a produtividade média nacional situa-se em 103,17 sacas por hectare e, à medida que as máquinas avançam, confirmam-se produtividades abaixo das expectativas iniciais em quadros iniciais. Paralelamente, as geadas registradas em grandes setores da área agrícola podem impactar negativamente os rendimentos dos plantios tardios”, diz o relatório.
![lavoura de milho argetnina bcba](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/800x2000/lavoura-de-milho-argetnina-bcba-Jmvsc.png)
Olhando para as condições de cultivo, o relatório aponta que 21% das lavouras estão com avaliações boas ou excelentes, 55% como médias e 24% ruins. De acordo com as condições hídricas, 82% das lavouras são consideradas ótimas ou adequadas e 18% como regulares ou secas.
“Por outro lado, as geadas registradas no centro e sul da área agrícola nacional afetaram parte dos plantios tardios e segunda ocupação. As praças onde os sinais causados pelos eventos mencionados são mais importantes estão localizadas nas províncias de Buenos Aires, Córdoba, La Pampa e San Luis. O impacto que as geadas teriam nos rendimentos potenciais pode ser avaliado nas próximas semanas”, detalha a BCBA.
![condições das lavouras milho argernetina bcba 07 de abril 2022](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/800x2000/condicoes-das-lavouras-milho-argernetina-bcba-07-d-B9IL3.png)
No relatório da semana anterior, esses índices eram de 32% das lavouras boas ou excelentes, 51% médias e 17% ruins. Além de 81% das lavouras consideradas ótimas ou adequadas em relação às condições hídricas, 17% como regulares ou secas e 2% como em excesso.