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Plantio do milho vai a 99,3% no Mato Grosso e Imea indica custo de produção 35% maior para safra

Publicado em 22/03/2022 09:42

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O Imea (Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária) divulgou relatório apontando que a área semeada para esta safra 2021/22 já chegou à 99,34% no Mato Grosso, após um avanço semanal de 1,38 pontos percentuais, e está a frente do registrado no mesmo período do ciclo anterior que era de 97,57%.

Olhando para as regiões do estado, a publicação aponta que a Nordeste já plantou 99,47%, a Norte 99,15%, a Sudeste 98,42%, a Noroeste 98,20%, a Médio-Norte 97,89%, a Oeste 95,21%, e a Centro-Sul 92,94%.

“Vale ressaltar que, segundo informantes do Instituto, as regiões onde a semeadura ocorreu precocemente já apresentam áreas em que o milho se encontra pendoado e, até o momento, em estádio de desenvolvimento satisfatório, pois se beneficiou das boas condições climáticas”, pontua a publicação.

Os técnicos do Imea estimam que a semeadura desta safrinha seja finalizada ainda na próxima semana no Mato Grosso.

Custo de Produção

O Instituto também atualizou os dados de custo de produção para as lavouras mato-grossenses de milho. O custeio para a safra ficou estimado em R$ 3.226,16 por hectare, o que representa um incremento de 35,53% se comparado à temporada 2021/22.

“Esse aumento foi reflexo dos crescentes preços dos fertilizantes e corretivos, que exibiram uma alta de 52,62% ante a consolidação da safra passada, pautado pela baixa oferta de matéria-prima mundial”, explica o Imea.

Diante deste cenário, o ponto de equilíbrio para a safra 2022/23 apresentou um incremento de 35,53% ante a 2021/22. Desse modo, o produtor mato-grossense precisará comercializar o cereal a um preço mínimo de R$ 30,07 a saca para cobrir o seu custeio do ciclo 22/23.

“Cabe destacar que os conflitos que seguem ocorrendo no Leste Europeu podem corroborar para novos reajustes nas cotações nos próximos meses, uma vez que a Rússia é um importante fornecedor mundial de potássicos”, ressalta o relatório.

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Por:
Guilherme Dorigatti
Fonte:
Notícias Agrícolas

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