Produtor de milho torce por retomada do mercado de carne

Publicado em 06/06/2017 07:46
Por Mauro Zafalon, colunista da Folha de S.Paulo.

Se no ano passado a indústria de proteínas fez cerco constante aos produtores de milho, neste a situação tende a se inverter.

Na safra anterior, a indústria nacional de carne chegou a reverter contratos de exportação do cereal a fim de ter milho suficiente para a produção de suínos e de frango.

Neste ano, mesmo prevendo melhor abastecimento, a indústria ainda não vive bons momentos.

"Após levar duas pauladas —a Operação Carne Fraca e a delação premiada de Joesley Batista, da JBS—, a carne brasileira precisa readquirir a confiança do consumidor externo", diz Daniel Latorraca, superintendente
do Imea (Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária).

A situação do setor é agravada ainda mais pela recessão econômica interna, que retira de boa parte dos consumidores a capacidade de compra, segundo ele.

Há, porém, uma saída tanto para a indústria como para os produtores: a valorização do dólar. A alta da moeda americana dá maior competitividade para a carne brasileira no exterior, o que confere maior fôlego à produção. Esta, por sua vez, aquece o consumo de milho.

Leia a notícia na íntegra no site Folha de S.Paulo.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Folha de S.Paulo

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

2 comentários

  • Heber Marim Katuete - PY - PI

    Tomara que a aquisição dos frigoríficos da JBS pela Minerva seja a luz no fim do túnel e não o trem chegando...

    0
    • Fernando Engler Palotina - PR

      Tem que vender cada planta da JBS separadamente e em dinheiro vivo... Nada de financiamentos do BNDES para a compra... Se apenas mudar a sopa de letras que administra o complexo de frigoríficos o esquema continua, só embaralha os nomes...

      1
    • domingos de souza medeiros Dourados - MS

      Boa receita Sr Engler, porem pouco viavel. tudo indica que os recursos virao de bancos, sempre.

      0
    • Fernando Engler Palotina - PR

      É totalmente viável, porém ela é anti concentração de cadeias produtivas, o que não interessa ao nosso governo comunista...

      1
  • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG

    Estes idiotas que fazem tal manchete e tal comentario são metidos a entender das coisas achando que avicultura..suinocultura e bovinocultura são atividades igual a 50 anos..onde a galinha tinha seu galinheiro..o porco o seu chiqueiro e a vaca a estrebaria..e hoje se permite produzir aves..suinos..bovinos tipo o preço ta ruín NAO SE ALIMENTA..olha a burrice..outra coisa o CICLO OPERACIONAL das atividades é de no mínimo um ano...logo se a carne fraca aconteceu a dois meses o estoque destes animais estão no campo e que eu saiba não houve suicidio em massa de aves,,suinos e bovinos..igual uma moça do canal rural na semana passada ao apontar as enchentes no rio uruguai apontou IRAI na região de Uruguaina e Irai fica ne região de Frederico Wetsfalem..por isto que o produtor tem que prestar atenção a estes papagaios de plantão...e isto acontece na economia..na política ..no agronegocio..pois tem muito chutador e baloteiro..como dizia um compadre meu de Ponte Serrada que se bandiou para o MT Dorvalino Minozzo..esta tigrada queima campo com chuva..

    3