Conseleite: Leite projetado a R$ 2,5214 em março no RS
O valor projetado para o leite no Rio Grande do Sul no mês de março é de R$ 2,5214 o litro. O estudo, divulgado pelo Conseleite nesta quarta-feira (26/03) durante reunião em Santa Cruz do Sul (RS), indica uma elevação de 0,62% em relação ao projetado para o mês de fevereiro que foi de R$ 2,5058. Os dados levam em conta os primeiros 20 dias do mês e foram realizados com base nos novos parâmetros de cálculo implementados em janeiro deste ano. O valor consolidado do mês de fevereiro de 2025 ficou em R$ 2,4972, 1,03% acima do consolidado de janeiro (R$ 2,4718).
O encontro de lideranças dos produtores, indústrias e cooperativas do setor lácteo ocorreu durante a programação da Expoagro Afubra e dá sequência ao projeto de interiorização dos encontros mensais do colegiado. Segundo o coordenador do Conseleite, Darlan Palharini, foi uma reunião muito produtiva que contou com representantes da região. “Essas agendas nos permitem levar o trabalho do Conseleite e de sua Câmara Técnica a diferentes bacias leiteiras, debater a questão preço com produtores nas regionais e explicar a metodologia de trabalho implementada”, salientou.
Parâmetros anteriores
Durante a reunião, o Conseleite ainda divulgou os dados compilados com base nos parâmetros de 2021, estratégia adotada para garantir uma transição segura entre os dois modelos de cálculo. Nesta modalidade, o valor de referência do leite projetado para março ficou em R$ 2,5303 frente a um projetado de fevereiro de R$ 2,5247. O consolidado de fevereiro fechou em R$ 2,5145.
0 comentário

Leite/Cepea: Indústrias competem pelo leite, e preço ao produtor avança 3,3% em fevereiro

Conseleite: Leite projetado a R$ 2,5214 em março no RS

Embrapa Gado de Lete: Custo de produção cresce em fevereiro e inflação anual vai a 7,5%

Setor Leiteiro abre investigação para apurar Dumping na comercialização de leite em pó da Argentina e Uruguai

Programa Leite Bom SC estimula novos investimentos e a permanência no campo

Embrapa Gado de Leite: produção de leite no Brasil na entressafra