Leite: Levantamento indica aumento médio de 7,57% nos preços recebidos pelas indústrias goianas para cinco produtos
A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás se reuniu, nesta segunda-feira (27/2), na sede da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), para conhecer e discutir o resultado da pesquisa mensal sobre preços de derivados lácteos. O levantamento de fevereiro mostrou que a indústria goiana percebeu um aumento médio de 7,57% na cesta composta por cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela, leite condensado e creme a granel.
Individualmente, a maior variação foi percebida no preço do leite UHT integral, que subiu 13,16% em comparação com o valor registrado em janeiro. Em segundo lugar ficou o queijo muçarela, 7,34%. Em terceiro, o leite em pó integral, 6,84%. O leite condensado e o creme a granel completaram a lista, com 4,42% e 0,49%, respectivamente.
Os preços nominais, as variações percentuais e outros detalhes estão disponíveis na edição de fevereiro/2023 do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. A íntegra em PDF pode ser baixada gratuitamente do site oficial da Seapa: https://www.agricultura.go.gov.br/files/2023/BoletimLeite/FEVEREIRO-BOLETIMDOLEITE.pdf
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A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Instituto Mauro Borges (IMB), Secretaria-Geral da Governadoria (SGG) e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
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