Tomate/Cepea: Preços sobem com descarte de parte da produção

Publicado em 06/09/2024 15:20

No início desta semana, os preços caíram em comparação à sexta-feira (30), por conta do calor feito durante o fim de semana, acelerando a maturação dos tomates. Devido aos preços abaixo dos custos de produção desde meados de junho, e sobretudo aos níveis mais baixos que atingiram nos últimos dias, começou a ter descarte de parte da produção. Há relatos de produtores que estão erradicando as lavouras, por não conseguirem comercializar suas produções, sobretudo aquelas áreas em final de ciclo. Esse cenário se caracteriza pelo excedente de oferta – o que não se observava na tomaticultura há anos. Com isso, durante a semana, a oferta deu uma enxugada, elevando as cotações em algumas centrais distribuidoras. Dessa forma, a caixa do tomate salada 3A no atacado de São Paulo (SP) fechou com média de R$ 50/cx, e em Campinas (SP), os valores fecharam a R$ 54, ambos sem variação. Em Belo Horizonte (MG), foi vendido a R$ 47/cx (+22,7%); no atacado do Rio de Janeiro (RJ), os preços tiveram alta de 6,9%, sendo comercializado por R$ 59/cx. Para as próximas semanas, a tendência de alta se mantém, já que, passado o excedente de oferta, a safra de inverno começa a se desacelerar. Contudo, sobretudo no início da próxima semana, a maturação ainda será acelerada, já que as temperaturas seguem elevadas.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Cepea/Hortifruti

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário