Currículo de Sustentabilidade do Cacau é reconhecido pelo Ministério da Agricultura
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) acaba de reconhecer o Currículo de Sustentabilidade do Cacau como programa de promoção de boas práticas agrícolas. O anúncio foi feito durante o Fórum Anual do Cacau, nesta manhã, em Belém (PA).
O reconhecimento é resultado de uma solicitação de registro do programa junto à Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável e Irrigação do MAPA feita pelo CocoaAction Brasil em agosto deste ano.
O Currículo de Sustentabilidade do Cacau atendeu às demandas da Portaria nº 337 do MAPA, que estabelece os requisitos mínimos e reconhece programas de promoção de boas práticas agrícolas na etapa primária da cadeia produtiva, com o propósito de estimular a produção de alimentos seguros e de qualidade, bem como promover práticas sustentáveis de produção e estimular a melhoria da qualidade de vida da população rural.
A partir de agora, o Currículo se torna referência no país como guia de Boas Práticas na cacauicultura. “A chancela do MAPA é um importante passo para o avanço da sustentabilidade na cadeia por estimular uma produção de cacau que preserva o meio ambiente, auxilia no incremento de renda do produtor e melhora a vida no campo”, diz Vitor Stella, consultor do CocoaAction Brasil.
O cacau é a primeira cadeia agrícola brasileira a ter um programa reconhecido pelo MAPA.
SAIBA MAIS: O Currículo de Sustentabilidade do Cacau é fruto de uma construção coletiva, mais de 50 atores da cadeia participaram de sua elaboração ao longo de 2021: governo federal e governos estaduais, indústrias, representantes de produtores, cooperativas, serviços de assistência técnica e extensão rural, institutos, associações, entidades de classe, certificações entre outros atores relevantes. O documento elenca as principais práticas (gestão da produção, ambiental e social) para a produção sustentável de cacau.
SOBRE O COCOAACTION: É uma iniciativa da Fundação Mundial do Cacau (WCF), que visa fomentar a sustentabilidade na cadeia cacaueira do Brasil. Atuante no país desde 2018, é uma iniciativa pré-competitiva que colabora para o desenvolvimento da cacauicultura, promovendo conexões e sinergias, disseminação de conhecimento, além de ações em parceria com atores da cadeia, de modo a melhorar a produtividade e rentabilidade dos produtores de cacau, com atenção especial para a sustentabilidade.
0 comentário
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
![Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/c2-y9PGp.jpg)
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau