Cenoura/Cepea: Mercado segue com preços em queda em MG
Na última semana (25 a 29/04), as cotações continuaram caindo na região produtora de São Gotardo (MG), com a cenoura “suja” sendo comercializada à média de R$ 62,00/cx de 29 kg recuo de 29,50%. A constante queda dos preços pode ser explicada pelo aumento na oferta, já que os impactos sentidos pelas chuvas do começo do ano foram nas cenouras já colhidas.
Apesar do aumento na oferta, a procura diminuiu: outras praças reduziram as compras de raízes mineiras para comercialização regional frente à baixa procura, que pode ser associada aos feriados de Páscoa e Tiradentes e ao período de final de mês. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, no Cerrado Mineiro as raízes são de excelente qualidade, condição esta que é potencializada pelas tecnologias de ponta e pelo clima favorável na região. Mesmo em queda, os preços continuam em altos patamares, garantindo rentabilidade positiva ao produtor. Para as próximas semanas, a expectativa é de manutenção no cenário ou, até mesmo, nova queda nas cotações.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta