Mamão/Cepea: Havaí e formosa registram queda nas cotações
Nesta semana (21 a 25/03), os preços do mamão havaí e formosa caíram nas regiões produtoras da Bahia. No Sul do estado, o havaí tipo 12 a 18 foi vendido por R$ 2,00/kg, queda de 35% com relação à semana passada. Já no Oeste, o formosa foi comercializado por R$ 3,47/kg, queda de 24% na mesma comparação.
Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, o principal motivo para essa queda é que, apesar da oferta limitada, houve uma diminuição da procura, já que, como os preços estavam muito altos, o mercado “travou”. Além disso, os consumidores estão mais descapitalizados por ser fim de mês.
Com relação à qualidade, algumas frutas ainda apresentam resquícios de antracnose e mancha-chocolate devido às chuvas do verão, mas já se nota uma melhora com relação ao mês passado. Para a semana que vem, espera-se que os preços se mantenham para o havaí e para o formosa, ou recuem um pouco.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta