Uva/Cepea: Com o objetivo de melhorar escoamento, BRS vitória se desvaloriza
As significativas perdas na produção de uva no Vale do São Francisco (PE/BA), ocasionadas pelas chuvas desde o início do verão 2021/22, têm prejudicado as comercializações nos mercados interno e externo. Compõem o cenário de dificuldades: prejuízos na qualidade e na produtividade, aumento nos custos de produção e oferta reduzida, resultando nas altas cotações observadas nas últimas semanas. Diante de uma tendência de menor consumo, os preços da BRS vitória no contentor passaram por reajustes, com produtores visando melhorias nas negociações.
Na última semana (14 a 18/03), a uva negra sem semente foi vendida à média de R$ 7,44/kg, queda de 6,6% em relação à semana passada. Quanto ao mercado externo, colaboradores consultados pelo Hortifruti/Cepea relatam dificuldades para atender a demanda internacional por falta de uvas que atinjam qualidade suficiente para os envios. Desta maneira, exportadores da praça nordestina já planejam suas podas com o objetivo de garantir melhor oferta na segunda janela de exportação, em setembro.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta