Cenoura/Cepea: Redução nas vendas faz preços caírem em MG
Na última semana (29/11 a 03/12), as cotações caíram 9,40% em relação à anterior na região produtora de São Gotardo (MG), com a cenoura “suja” vendida à média de R$ 24,00/cx de 29 kg. A queda nas cotações pode ser explicada pelo aumento da oferta e redução nas vendas. O poder aquisitivo dos consumidores afetado pelo período do mês e, de forma geral com a crise econômica, é um dos fatores que pode explicar tal redução.
A qualidade das raízes está boa, uma vez que o clima segue favorável ao desenvolvimento, contando com chuvas esporádicas – assim, a produção tem apresentado bons resultados, contribuindo para maior volume. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a colheita da safra de verão ainda não foi iniciada na região mineira, portanto, as cenouras comercializadas atualmente correspondem às variedades de inverno, cuja safra se estenderá até o início de janeiro. O plantio da safra de verão 21/22 foi iniciado em setembro e, até então, as áreas contam com bom desenvolvimento das raízes, devido ao clima favorável à produção. A colheita da temporada de verão está prevista para ocorrer em janeiro.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta