Uva/Cepea: De setembro para outubro, exportações aumentam quase 900%
Durante todo o mês de setembro, exportadores de uvas do Vale do São Francisco (PE/BA) enfrentaram dificuldades nos envios internacionais, diante do atraso na abertura da janela de embarques para a Europa e de limitações logísticas relacionadas à falta de contêineres. A informação foi confirmada pelos dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), com setembro registrando o pior resultado desde 2004 para o mês em questão. A situação gerou um aumento na oferta interna, principalmente de uvas brancas sem semente, o que resultou em queda de preços e concorrência para outras praças brasileiras.
Mesmo com a retomada das exportações em outubro, no início do mês ainda não era possível estimar se os envios seriam suficientes para compensar o menor desempenho, mas o volume embarcado aumentou 896% de setembro para o período posterior. Comparada ao acumulado desses dois meses de 2020, a receita teve aumento de 10% em 2021, segundo dados da Secex. Para novembro, as expectativas seguem positivas, já que a janela de envios à Europa continuará aberta para as uvas brasileiras.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta