Cebola/Cepea: Com redução da oferta nacional, preços aumentam novamente
Nesta semana (25 a 29/10), as cotações de cebola continuaram subindo nas regiões de Monte Alto e São José do Rio Pardo (SP). Em Monte Alto, houve aumento de 6% nos preços dos bulbos frente ao período anterior, fechando a R$ 31,00/sc de 50 kg para a caixa 3 beneficiada. Em São José do Rio Pardo, a média foi de R$ 0,76/kg ao produtor, recuo de 10,60% na mesma comparação.
De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, os preços reagiram em razão da redução da oferta nacional e pela incidência de chuvas nas regiões produtoras, que acabou comprometendo o escoamento e a qualidade dos bulbos. A safra de ambas as praças paulistas já está se encerrando e os produtores estão armazenando a mercadoria em barracões para ofertar no início do próximo mês.
No geral da temporada 2021, a rentabilidade foi negativa: os preços ficaram muito baixos e houve um aumento significativo dos custos dos insumos, o que ocasionou um prejuízo aos produtores. A tendência para a próxima semana é da finalização da safra e comercialização somente das cebolas que sobrarem nos galpões.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta