Tomate/Cepea: Oferta reduzida sustenta valores; produtividade e qualidade são positivas
As baixas temperaturas vêm controlando a oferta de tomates nas regiões produtoras, visto que retardam a maturação dos frutos. Além disso, a safra de verão está terminando, enquanto a de inverno ainda não ganhou ritmo, o que também ajuda a enxugar a disponibilidade do fruto no mercado. Esse cenário tem sustentado os valores em patamares acima dos custos de produção, apesar da demanda enfraquecida. Na média parcial de maio (até o dia 24), o preço do tomate salada, ponderado pela classificação, está em R$ 35,02/cx, 11% acima das estimativas de custos. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a produtividade e a qualidade dos frutos nas praças de inverno estão muito boas, visto que o clima seco e as temperaturas amenas favorecem o desenvolvimento das plantas. Em Sumaré (SP), apesar de alguns problemas com traça e ácaro-branco, que foram bem controlados, a produtividade registrada em abril foi de 400 cxs/mil pés.
0 comentário

CNA discute demandas da fruticultura

Turquia: o país que está em dois continentes tem várias semelhanças com o Brasil no cultivo de tomates

SP passa a exportar avocado para novos mercados internacionais

Horti Resenha Podcast #94 - Como enfrentar os desafios de manejo contra as doenças fúngicas na safra da uva

Alta do cacau deve impactar os preços dos chocolates na Páscoa

Última parada nas estufas de produtores de tomate da Turquia