Manga/Cepea: Preparativos para a safra de kent estão em andamento no Vale do SF
Os preparativos para a safra 2021 de manga kent estão em andamento na região do Vale do São Francisco (PE/BA). A variedade produz frutos doces e com poucas fibras, o que a torna preferida pelo mercado europeu. Além disso, possui maior valor agregado quando comparada à palmer e à tommy.
As primeiras florações estão surgindo nas roças e devem aumentar a partir do final de abril e início de maio. Em algumas áreas, a indução floral foi realizada mais cedo, com o objetivo de tentar produzir maiores volumes da variedade entre os meses de agosto e outubro (em anos normais, a maior disponibilidade ocorre entre outubro e dezembro), escalonando a oferta brasileira e evitando o pico de exportações do Peru. Espera-se que a medida contribua com os preços e o desempenho (em volume) dos envios brasileiros, diante de sua preferência por parte do consumidor europeu.
0 comentário
HORTI RESENHA #77 - Abrafrutas: 10 anos fomentando exportações de frutas do Brasil
Abrafrutas celebra grande conquista: mercado chinês abre as portas para uvas frescas brasileiras
Pepino caipira é o destaque da semana (18 a 22/11) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Perspectivas iniciais sobre a safra 2024/25 da eva
Cenoura/Cepea: Preços sobem com força em São Gotardo (MG)
CNA participa de reuniões de câmaras setoriais de mandioca e florestas plantadas