Governo de Goiás discute a comercialização de melancia goiana para outros países
Segundo dados da Radiografia do Agro, o Estado de Goiás é o quarto maior produtor de melancia no País. O cultivo é forte em 23 municípios goianos, com destaque para Uruana, conhecida como a capital da melancia. Por ser tão importante para a economia local, é necessário planejar ações e políticas públicas que possam fortalecer a produção da fruta no Estado e a comercialização interna e externa.
Nesta última quinta-feira, 6 de agosto, o superintendente de Produção Rural Sustentável da Seapa, Donalvam Maia, e a gerente de Mobilização de Emprego e Renda da Secretaria da Retomada, Raíssa Alves Rodrigues, estiveram em Uruana para discutir a venda de melancia goiana para outros países e alinhar as atividades do Programa de Exportação Estruturada, lançado no final do ano passado pelo Governo de Goiás. O encontro ocorreu com o prefeito de Uruana, Cassio Gusmão, e o secretário de Agricultura da cidade, Enio Gomes Gontijo Júnior. A iniciativa também conta com a parceria do Programa Goiás de Resultados.
Após a reunião, as equipes da Seapa e Secretaria da Retomada visitaram a feira de hortifrutigranjeiros do município e conversaram com agricultores familiares para falar sobre as demandas relacionadas ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e a importância da manutenção do modelo de feira segura. Adotado em todo o Estado, o modelo de feira segura visa proteger a população do contágio da Covid-19 e garantir o abastecimento da população e a renda de agricultores familiares.
0 comentário

Cargill lança projeto para impulsionar produtividade e profissionalização no cultivo de cacau

Horti Resenha Podcast #99 - Qualidade da batata começa no sulco de plantio, que demanda atenção especial

Safra da Costa do Marfim coloca qualidade do cacau em xeque e preços em NY ficam acima de US$9 mil por tonelada

Brasil ganha zoneamento climático do abacaxi para todo o país

Frutas, legumes e verduras (FLV) são cada vez mais representativos para o faturamento dos supermercados

Do Grão à Barra #146 - Começa nova safra de cacau e país tem o desafio de aumentar produtividade das lavouras