Uva: Safra de niagara finaliza em Porto Feliz
Produtores de Porto Feliz (SP) encerraram a temporada 2019/20 da uva rústica. A região sofreu com o frio de 2019 na época das podas e da brotação, e a produção ficou aquém do esperado. Assim, a produtividade da temporada (novembro a janeiro) ficou em 13,5 t/ha, 14% menor frente à da safra anterior.
Apesar da baixa produtividade, agricultores conseguiram comercializar as uvas num período de oferta moderada e obtiveram preços satisfatórios, principalmente nas primeiras semanas da safra, chegando a vender a uva a R$ 6,70/kg nos últimos dias de novembro/19. No entanto, vale ainda ressaltar que alguns produtores de Porto Feliz atrasaram as podas, afim de ofertar em épocas diferentes de outros viticultores da região e fugir do frio na época de poda e brotação.
Assim, algumas colheitas continuarão ocorrendo em fevereiro/20, mas o volume ofertado não será alto. Nesta semana (27 a 31/01), o preço da niagara ficou em média a R$ 3,17/kg em Porto Feliz, com queda de 9,5% frente à semana passada.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta