Uva: Oferta segue baixa no Vale, mas qualidade anima produtores
Os primeiros dias do ano foram marcados por chuvas intensas no Vale do São Francisco (PE/BA) – mas produtores não relataram grandes problemas fitossanitários ou perdas nos parreirais. Pelo contrário: estão animados com a qualidade das uvas colhidas, a qual está bastante satisfatória para o mercado.
No entanto, alguns produtores sinalizam que a região nordestina não ofertará grandes volumes pelo menos até abril, mês em que as negociações devem se voltar ao mercado externo, visto que a janela de exportação deve se abrir em meados daquele mês. Nestes primeiros meses do ano, muitos estão focados em atingir – e até mesmo ultrapassar – o resultado de 2019, quando a balança comercial da uva ficou positiva no primeiro semestre.
Dessa forma, produtores devem tentar abastecer o comércio nacional, para que não haja tanta importação da fruta – e, além disso, explorar novos mercados externos, a fim de fugir da competição com outros grandes países exportadores de uva. Nesta semana, o preço da itália ficou em R$ 5,63/kg e o da arra 15, em R$ 8,32/kg, ambas embaladas, com quedas de 5,6% e 5,8%, respectivamente.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta