Desempenho do ovo, na granja, na 2ª semana de 2020
A segunda semana do ano para a comercialização de ovos começou ruim e terminou em recuperação. Os preços que já vinham caindo desde a primeira semana - R$67,00 para R$53,00 - continuaram caindo nos primeiros dias da semana passada. Os negócios já abriram a semana sofrendo nova queda e sofreram mais outra em meados da semana.
De toda forma, as baixas desde o início do ano contribuíram para que os compradores promovessem o produto junto aos consumidores e ajudassem a ajustar os disponibilidades nos elos da cadeia de negociação. Isso proporcionou negócios mais disputados no encerramento da semana e os produtores conseguiram o primeiro reajuste desse ano.
Com isso, o preço médio semanal da caixa de ovos brancos ao produtor, interior de São Paulo, ficou em R$51,67, equivalendo a redução de quase 17% na semana. Já na comparação com o baixo valor recebido no mesmo período do ano passado o índice foi 55% positivo.
Por ora, o preço médio nesse início de janeiro atinge R$54,11 e aponta perda de 30,6% sobre o recebido em dezembro último. Em relação a janeiro do ano passado houve aumento de quase 30%, significando ganho anual de quase R$12,50 por caixa. De toda forma, esse índice positivo tem pouco significado considerando que o preço médio do ano passado acarretou grande prejuízo aos produtores.
A semana atual (semana 03, 12 a 18 de janeiro) traz grandes possibilidades pois as indicações são de disponibilidades mais ajustadas na base produtora e um avicultor propenso a recuperar preços. Assim, o ambiente de negócios aponta, no mínimo, para manutenção da cotação. A ressaltar que no ano passado os preços tiveram evolução.
0 comentário
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas