Uva: Exportações diminuem no Vale
Após semanas de exportações bastante intensas, colaboradores do Hortifruti/Cepea informaram que os volumes de uvas enviados ao mercado externo começaram a diminuir significativamente. Neste segundo semestre, a janela deveria acabar na semana 48 (25/11 a 1º/12), porém os embarques estão se estendendo, devendo durar até pelo menos o fim de dezembro, já que pedidos para os EUA ainda são substanciais.
Neste cenário de desaquecimento das exportações, produtores do Vale do São Francisco (PE/BA) já estão enviando a maior parte da colheita ao mercado interno, como feito tradicionalmente no mês, focando nas festas de fim de ano. Contudo, a oferta de uva do Vale está restrita, o que pode deixar o mercado um pouco desabastecido até o Natal. Os preços médios das embaladas para o Vale ficaram em R$ 8,34/kg para a BRS vitória e R$ 9,44/kg para a arra 15, com aumentos de 4% e 1,1%, respectivamente.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta