Cenoura: Sobreposição de safra eleva oferta
A região de São Gotardo (MG) encontra-se no período de transição da safra de inverno para a de verão – sendo que a colheita de inverno deve finalizar até o final do mês. Apesar do clima mais chuvoso, a produtividade e qualidade das raízes estão satisfatórias no geral, tanto para as variedades de inverno quanto de verão.
A incidência de doenças não é tão expressiva e não prejudicou a produção nas lavouras. Por isso, a oferta segue alta e, nesta semana (09 a 13/12), a caixa de 29 kg de cenoura “suja” foi comercializada na média de R$ 7,00, valor 14% menor frente à anterior.
Colaboradores do Hortifruti/Cepea afirmam que com o fim de ano se aproximando, a demanda pela cenoura aumenta. Além disso, a oferta tende a reduzir para a temporada de verão, podendo afetar positivamente o preço.
0 comentário
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas