Hortifruti: Práticos e saudáveis!
Foi-se o tempo em que lanches rápidos eram somente associados a produtos industrializados! Agora, as mudanças nos hábitos de parte da população, bem como no mercado de alimentos frescos, têm estimulado cada vez mais o consumo de "snacks naturais".
Conforme o relatório "The Power of Produce 2019", do FMI (Food Marketing Institute), 58% dos entrevistados afirmam que os lanches rápidos colaboram com o objetivo de adotar dietas mais saudáveis. Mas, além disso, os consumidores buscam por soluções convenientes, econômicas e portáteis para estas refeições, conforme o estudo – sendo o mercado atrativo, também, para os lanches das crianças.
Esta combinação de praticidade e maior demanda por alimentos saudáveis desperta uma grande oportunidade para as empresas de hortifrútis: o segmento de produtos "on the go" – como tomates cereja, palitos de cenoura, mini-pepinos e mini-pimentões, uvas, frutas vermelhas, frutas secas e outros.
A única barreira para este mercado é o preço mais elevado, em comparação com os alimentos regulares, devido ao grande investimento em tecnologias, a fim de se garantir sabor e tamanho ideais, bem como embalagens e armazenamento adequados. E você, tem consumido mais snacks saudáveis recentemente?
0 comentário
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
![Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/c2-y9PGp.jpg)
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau