Tomate: Produtores de Mogi Guaçu finalizam safra

Publicado em 14/10/2019 13:48

A colheita de tomate na região de Mogi Guaçu (SP) está se encerrando nesta primeira quinzena de outubro. Apesar dos preços mais baixos em agosto e, sobretudo, em setembro, a rentabilidade média da praça ficou positiva em todos os meses da safra –  que teve início em abril.

O pico de colheita, por sua vez, ocorreu entre maio e julho, quando o preço médio do tomate salada 2A foi de R$ 72,62/cx. Os valores ponderados pela classificação, na parcial da safra (maio a setembro), ficaram em R$ 55,50/cx – 105% acima dos custos de produção, que fecharam em R$ 27,00/cx.

A produtividade, neste mesmo período, fechou em 369,17 cxs/mil pés, 17% abaixo da média do ano passado (de 443,33 cx/mil pés). O cenário é decorrente de problemas com broca nas primeiras roças, que, embora tenham sido efetivamente controlados, acabaram prejudicando o rendimento.

Ainda neste mês, também deve se encerrar a primeira parte da safra de inverno em Pará de Minas, Pimentas (MG), Itaocara (RJ) e Venda Nova do Imigrante (ES). Já o Norte do Paraná e o Sul de Minas Gerais devem iniciar a colheita da segunda parte da temporada.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea/Hortifruti

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário