Uva: Mesmo com clima frio, desenvolvimento em Marinalva/PR é favorável
As podas de produção da safra de final de ano 2019/20 em Marialva (PR) estão ocorrendo conforme o planejado, ainda que a região tenha sido afetada por adversidades climáticas. De forma geral, segundo informações do Hortifrúti/Cepea, os trabalhos de campo se iniciaram em junho – e, diante do frio do mês passado, as perdas foram numerosas e têm grande relevância sobre o volume total que será ofertado na próxima temporada. Mesmo com esse cenário, viticultores da região acreditam que o início da temporada está confirmado para novembro. Já o término está previsto para a primeira quinzena de janeiro de 2020, caso o clima seja estável. As videiras que precisaram ser repodadas anteriormente estão em brotação e a colheita desses lotes é prevista para dezembro. Estimativas concretas quanto à produtividade devem ser feitas no final deste mês, quando produtores farão um mapeamento dos danos pós-desenvolvimento.
0 comentário
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas
Grande final do Desafio Tecnológico do Cacau acontece em 10 de dezembro, em Ilhéus
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes no ano
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações