Batata: Não é apenas o bacalhau que está caro, a batata também (HF BRASIL)
Entre os dias 15 e 18/04, a batata padrão ágata especial se valorizou nos principais atacados brasileiros. No Rio de Janeiro (RJ) a comercialização foi de R$ 192,61/sc de kg (+26,22%), já em Belo Horizonte (MG) foi de R$ 184,07/sc (+23,51%) e em São Paulo (SP) de R$ 192,29/sc (+14,95%). A Semana Santa tão esperada pelos bataticultores finalmente chegou. Isso pelo fato de o tubérculo acompanhar pratos típicos, como o bacalhau, e assim, o almoço em família realmente ficou mais caro esse ano. Já na segunda-feira (15), os preços estavam bem elevados e para os produtos bons, chegaram a vender a saca por R$ 200,00. Mas foi mesmo entre quarta (17) e quinta-feira (18) que a batata chegou a R$ 250,00/sc. É válido ressaltar que a amplitude dos preços ainda é grande, e em São Paulo, por exemplo, foi de R$ 120,00 a R$ 250,00/sc, pelos mesmos motivos de semanas anteriores: problemas de pele, tamanho e durabilidade. Apesar do volume ainda escasso nas lavouras e da possibilidade de chuvas na próxima semana, os preços poderão recuar, já que a demanda será menor com o passar da Semana Santa.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Grande final do Desafio Tecnológico do Cacau acontece em 10 de dezembro, em Ilhéus
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes no ano
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis