Uva: Oferta de niagara cai com finalização de safras em SP
Em Porto Feliz e na região de Campinas (SP), a safra de uva niagara 2018/19 está encerrada. Nesta semana, a maioria dos produtores vendeu os últimos lotes. De acordo com agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, uvas novas podem ser colhidas em fevereiro – referente às podas antecipadas, porém em pequena quantidade. Para a safrinha 2019, as podas foram iniciadas por alguns produtores entre dezembro e janeiro, na região de Campinas. Já em Porto Feliz produtores postergarão a atividade até a metade de fevereiro, visando fugir da concentração de oferta em maio e, assim, obter cotações mais remuneradoras. A média de preços da variedade rústica foi de R$ 4,81/kg, entre novembro e janeiro (até o dia 24), valor superior ao mesmo período da safra de 2017/18. Em relação à área de cultivo, reduções são desconsideradas até o momento, dado que a rentabilidade na última temporada foi boa, porém produtores ainda não se sentem seguros para investir na cultura diante da instabilidade de preços e do mercado.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã