Manga: Safra paulista começa a ganhar força
Iniciada no fim de outubro, a colheita de manga no interior de São Paulo começou a ganhar ritmo neste mês. A safra teve início com alguns produtores colhendo a tommy, fruto da florada natural, e outros, em menor quantidade, colhendo alguns talhões de palmer, nos quais foram aplicados métodos de indução.
Em novembro, as praças de Monte Alto/Taquaritinga (SP) e Valparaíso/Mirandópolis (SP) começam a colher também a palmer em maior volume, podendo pressionar as cotações médias. Entretanto, segundo produtores paulistas, a oferta da manga do estado não deve ser tão elevada se comparada ao volume que deve ser colocado no mercado em dezembro.
É importante salientar que a disponibilidade deve ser irregular, podendo apresentar recuo no volume colhido em relação à temporada anterior. Para alguns agentes do setor, esse cenário pode refletir em preços mais altos do que normalmente são vistos durante o fim do ano. Na média de outubro, as cotações da tommy paulista estiveram 33% acima dos valores no início da safra em 2017, a R$ 1,00/kg.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã