Maçã: Frutificação da safra 18/19 deve se intensificar ainda em novembro
Os pomares de maçãs devem entrar na fase de frutificação ainda em novembro, e as atividades de raleio também devem ser iniciadas neste mês. Em regiões mais quentes, onde a plena florada ocorreu mais cedo, a frutificação teve início em meados de outubro, de acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea. Nas demais praças, o inverno prolongado atrasou a quebra de dormência, o que resultou em uma florada mais concentrada. Na região Sul, o clima permaneceu chuvoso durante a florada, atrapalhando o processo de polinização por abelhas – que exige temperaturas mais altas e clima mais seco. Além disso, as precipitações demandaram a reaplicação de produtos para tratamento dos pomares, o que pode elevar os custos da próxima safra. Vale ressaltar que a expectativa para a temporada 2018/19 é de aumento de 1,2 milhão de toneladas no volume colhido, por conta da provável recuperação da produção da variedade fuji, após a quebra de safra registrada neste ano. Já para a gala, há relatos de abortamento, o que pode reduzir o volume esperado para a variedade.
0 comentário
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã